Оверсайз: в моде свобода

Оверсайз: в моде свобода

Оверсайз — термин, использующийся в моде для обозначения вещей свободного кроя, а также одежды, которая значительно велика своему хозяину. При этом вещи оверсайз являются трендовыми, а многие марки намеренно создают одежду, которая выглядит чрезмерно большой.

Мода на гипертрофированные формы пришла к нам из 80-х – тогда женщины носили вещи свободного кроя, верхнюю одежду с массивными плечами и длинные объемные свитера. Невозможно полно описать удобство и всю прелесть вещей в стиле оверсайз, чтобы все понять, их просто нужно носить. Ценители этого стиля с удовольствием отходят от правила соответствия размеров и силуэтов, ведь взамен они получают немного расслабленный, неформальный и легкомысленный образ, при этом гарантированно исчезают все дефекты фигуры. 

Однако не стоит полагать, будто бы использование обычной одежды на несколько размеров больше нужного будет расцениваться как оверсайз. На самом деле, изготовление таких вещей происходит по специальной технологии, когда намеренно и очень разумно увеличиваются многие детали – спина, ворот, пояс, карманы, рукава, полочка. Во многих современных модных коллекциях можно увидеть примеры безразмерной одежды, там же можно подсмотреть, с какими вещами и обувью она удачнее всего сочетается. 

Главное правило стиля оверсайз: такая одежда не терпит перенасыщения, и ваш образ будет разрушен от применения в пределах одного комплекта нескольких предметов. Чтобы добиться гармоничного вида, придется отдать предпочтение только одному большому предмету. 

Трендовые вещи в стиле оверсайз вы можете приобрести в интернет-магазине «НашаМода». В нашем каталоге только фирменная одежда белорусского производства, которая не оставит вас без внимания окружающих.


Это интересно:

Сезон отпусков не за горами, и в это время как никогда актуален морской стиль в одежде. «Первооткрывателем» этого направления в женской моде стала легендарная Коко Шанель, которая без колебаний вносила в гардероб мужские элементы. Именно...
Полоска – один из вечных принтов и неумирающих трендов. Глядя на то, как модные кутюрье из сезона в сезон используют полосатую материю для создания своих новых коллекций, сложно представить, что были времена, когда полоска имела дурную славу,...
Современная леди может надеть любую юбку на свой вкус и отправиться решать дела. Вечером она может с лёгкость поменять её на более яркую и поторопиться в какое-нибудь заведение танцевать и веселиться. Конечно, это описан не самый реалистичный образ...
Мы принимаем