Уход за тканями

Купить потрясающее платье или кофточку – полдела. Не менее важным, при покупке новой вещи, является правильный уход за ней. Мы расскажем вам каких основных мер нужно придерживаться, чтобы сохранить любимую вещь в её первоначальном виде и продлить срок её эксплуатации.

Хлопок

Изделиям из этой ткани рекомендована стирка при 30- 40°. Вещи, которые сильно линяют, лучше стирать в прохладной воде, а затем хорошенько просушить их, аккуратно разложив на ровной поверхности. Утюжить одежду из этой ткани нужно горячим утюгом с лицевой стороны.

Лён

Льняную одежду стирают при t 30- 40°. Цветные вещи – при 60 градусах. Чтобы предупредить усадку льняной вещи, необходимо утюжить её с увлажнителем.

Трикотаж

Для стирки одежды из этой ткани необходимо выбрать температуру в 30°. А после – изделие необходимо немного отжать и обернуть его в сухую простыню. Утюжить с изнаночной стороны.

Шерсть

Такие изделия стирают исключительно вручную, с добавлением  специальных средств для этого типа ткани. Сушат шерстяные вещи в разложенном виде, чтобы они не изменить форму. Утюжить рекомендуется через влажную ткань. А лучше и вовсе отдать в химчистку.

Вискоза

Для одежды из этой ткани рекомендуется особо бережная стирка. Такую одежду стирают при t 30–40°. При этом одежду из вискозы не рекомендуется выжимать. А утюжить необходимо с увлажнителем.

Шёлк

Стирают шёлк исключительно вручную в слегка тёплой воде. Ни в коем случае нельзя тереть шёлковую вещь и выкручивать. Не стоит также сушить одежду из шёлка на теплой батарее или под прямыми солнечными лучами. А утюжить такие вещи можно, когда они слегка влажные и только с  изнаночной стороны.

Атлас

Вещи из атласа стирают при t 30°. Ткань нельзя выжимать и выкручивать. Утюжить атласные вещи нужно в слегка влажном состоянии.

Гипюр

Такую одежду стирают при t 30- 40°, с помощью мягких моющих средств. Одежду из гипюра нельзя выжимать. Утюжить же рекомендуется с использованием увлажнителя.

Кружево

Эту ткань, прежде всего, надо накрахмалить, и лишь потом гладить носом утюга, стараясь не примять.

Полиэстер

Одежду из ПЭ можно стирать при t 40° с добавлением мягких моющих средств. Утюжить вещи из полиэстера рекомендуется с увлажнителем.

Шифон

Одежду из шифона рекомендовано стирать при 30° вручную мягким стиральным порошком. Утюжить эту ткань необходимо слегка влажной и с изнаночной стороны.

Велюр и бархат

Эти ткани рекомендуется гладить на весу. Для этого необходимо сбрызнуть  с изнанки водой и легко водить утюгом по ткани без нажима.

 

Надеемся, что эти несколько рекомендаций пригодятся вам. А выбрать одежду из любимой ткани вы всегда можете в нашем каталоге!


Это интересно:

Даже признанные модницы иногда подвержены опасности совершить  ошибку при составлении комплекта.  Вот несколько наиболее распространенных ловушек, которых нам следует остерегаться. 1. Безоговорочное доверие модным СМИ. Безоговорочное...
Одежда из трикотажа давно не ассоциируется с чем-то плотным и вязаным. Модные белорусские бренды успешно доказывают в каждой своей новой коллекции, что этот материал может быть как плотным, так и тонким, но главное – модным. И одежда из этого...
Каждая женщина прекрасна по-своему. И даже если ваши параметры далеки от модельных, это вовсе не означает, что вы не можете восхищать окружающих своим внешним видом, очаровывать и влюблять в себя мужчин. Главное, умело преподносить то, чем наградила...
Мы принимаем