Из чего формируется наш стиль

Если вы не довольны, или не до конца довольны своим внешним видом, то эта статья для вас.  В ней мы постарались максимально просто рассказать какие же критерии влияют на формирование нашего стиля. Исходя из чего, вам станет понятней этот алгоритм действий и появится хорошая возможность «наладить отношения» с собственным имиджем.

 

Итак, модные блоггеры выделяют 4 главных критерия, от которых мы, порой неосознанно, отталкиваемся, делая выбор в одежде.  

1. Тактильный контакт

Помимо внешнего «нравится/не нравится» мы отталкиваемся от наших ощущений в той или иной вещи. В ней может быть тепло или не очень, приятно или нет, вплоть до того, удобно ли нам двигаться в этой одежде и какие ощущения у нас вызывают прикасания к этой ткани!

2. Наша внешность

На чисто визуальном уровне мы выбираем именно те вещи, которые на наш взгляд – максимально выгодно подчеркнут все достоинства фигуры. Как правило, здесь мы ориентируемся не на собственные мысли, а на какие-то внешние факторы и оценки, так как очень сложно правильно оценить себя самостоятельно.

3. Художественный образ

Здесь речь идёт о том, какими же мы хотим себя видеть по итогу, надев ту или иную вещь. Какой образ мы хотим с её помощью создать. Здесь важно здраво оценить сходится ли образ в голове с тем, что получилось на самом деле?! И насколько окружающие могут понять и по достоинству оценить задуманную идею.

4. Социальность

К этой категории относят следование трендам и всем законам моды, соответствие одежды и личного социального статуса, собственное ощущение уместности внешнего вида, желание быть не похожим на остальных и многое другое.

Учитывая все эти категории, стоит помнить о том, что стиль каждого человека – уникален. И даже то, что кому-то может показаться безвкусным и неуместным, вовсе не значит, что это истинно так. Одевайтесь так, как вам подсказывает ваш внутренний голос и всё таки иногда отслеживайте модные тенденции лишь для того, чтобы найти «свою».

Формируйте свой стиль грамотно вместе с nashamoda.by!


Это интересно:

Одежду белорусских производителей  можно купить на многочисленных рынках  и оптовых складах в Москве, Новосибирске, а так же на других оптовых складах по России. Но, на самом деле, самый большой ассортимент и самые низкие цены Вы...
Незаслуженно забытая в прошлом веке длина макси вновь вошла в моду. Который сезон всемирно известные кутюрье нещадно эксплуатируют ее при создании своих новых коллекций. И это не может не радовать. Согласитесь, ни в чем так не проявляется женская...
И хотя Коко Шанель утверждала, что «моден тот цвет, который идет вам», мы считаем, что одежду любого цвета можно сделать подходящей именно Вам – главное, найти ей идеальное применение и сочетание. Не так ли? Благородный красный....
Мы принимаем