Как подобрать солнцезащитные очки по форме лица

Как подобрать солнцезащитные очки по форме лица

Базовый весенне-летний гардероб не может обойтись без стильных солнцезащитных очков. При выборе главного аксессуара весны необходимо обращать внимание на несколько критериев, основным из которых является форма вашего лица. Как скорректировать овал лица при помощи солнцезащитных очков, читайте в нашей сегодняшней статье.

Квадратное лицо

Если форма вашего лица напоминает квадрат, остановите выбор на стильных авиаторах и очках срезанной округлой формы. Такие модели прекрасно сочетаются с квадратной формой лица и смягчают жесткую линию скул и подбородка. В то же время следует избегать квадратных и прямоугольных очков, так как они имеют свойство делать лицо шире.

Круглое лицо

Идеальной моделью солнцезащитных очков для круглого лица станут квадратные. Правильная и строгая оправа сломает округлость лица и скорректирует мелкие недостатки. Только ни в коем случае не выбирайте круглые очки размером XXL, которые имеют свойство закрывать пол-лица. Они только сделают акцент на круглой форме лица.

Треугольное лицо

Обладателям лица в форме треугольника или сердца идеально подходят очки-бабочки. Но будь осторожна с большими и широкими моделями солнцезащитных очков, которые зрительно увеличивают верхнюю часть лица.

Прямоугольное лицо

Девушкам с такой формой лица трудно найти идеальную пару очков. Очками необходимо добавить объема лицу, расширить его, а не удлинять ещё больше. Обладателям вытянутого лица подойдут большие круглые, квадратные очки в стиле 70-х. Также стильно вы будете смотреться в очках с большими панорамными стеклами.

Овальное лицо

Самая идеальная и универсальная форма, поэтому солнцезащитные очки можно выбирать, ориентируясь на собственный вкус. Людям с такой формой лица подойдут очки как квадратные, так и круглые. Можете экспериментировать с креативными необычными дизайнами и отдавать предпочтение самым смелым вариантам. 


Это интересно:

С наступлением лета пришла пора лёгких юбок и топов с открытыми плечами. Белорусские производители модной одежды и в этом сезоне радуют своих покупательниц качественной одеждой, выполненной по всем капризам моды. Мы вдохновились их творением и собрали...
Почему женщины в августе покупают зимние пальто, а в январе летние платья? Нам тоже стало интересно, что толкает прекрасную половину человечества на, казалось бы, нелогичные поступки. И мы решили разобраться. Первая версия: «готовь сани...
Эта часть мужского гардероба, которая так полюбилась женщинам, с каждым годом меняет фасоны и способы сочетания с другой одеждой, и, тем не менее, не выходит из моды. Брюки, которые идеально сидят на женщине, сегодня способны свести с  ума мужчин,...
Мы принимаем