Одноклассники Вконтакте Фэйсбук Инстаграм YouTube
Брест, Беларусь
Ежедневно с 8.00 до 20.00
по московскому времени
+375 29 88 88 549
+7 800 77 59 756 (бесплатно по России)
Заказать обратный звонок
Написать пожелание или вопрос
0

Запах женщины, или Как выбрать свой аромат

Духи – это та же одежда, говорила великая Коко Шанель. Однако выбор аромата гораздо сложнее, ведь  одного взгляда в зеркало и собственных ощущений при этом недостаточно. А между тем аромат – наша визитная карточка, обязательный аксессуар, символизирующий ауру женственности, обольщения и шарма. Именно поэтому к выбору парфюма стоит отнестись со всей ответственностью. А принять правильное решение вам помогут наши советы.

Отправляйтесь за своим ароматом утром, только в это время суток мы лучше всего различаем запахи. И помните, что ваше обоняние притупляется после вдоха 4-5 композиций. Чтобы оно снова пришло в «боевую готовность» необходим запах кофе - возьмите с собой на шоппинг мешочек с небольшим количеством молотых зерен. Не покупайте понравившиеся духи в первый день, приобретите пробник и «поносите» аромат, чтобы узнать, как он раскроется в течение суток и при различных обстоятельствах.

Но основная сложность заключается даже не в том, чтобы найти понравившийся аромат, - он еще должен соответствовать ряду обстоятельств. И как вы уже, должно быть, догадались, - одного аромата для женщины недостаточно.

При выборе духов нужно учитывать время года. Для холодных месяцев подходят нотки ванили, сандала, древесно-мховые. Летом уместны свежие фруктовые запахи (лимон, грейпфрут, мандарин и т. д.), а также легкие травяные (базилик, ромашка, мята, розмарин).

Парфюм должен соответствовать и времени суток. Для вечернего выхода подойдут более густые ароматы с горчинкой. Днем отдайте предпочтение более легким нотам.

Ваш аромат должен дополнять также общий стиль в одежде. Предпочитаете классику? Используйте холодные запахи. Если ваш стиль спортивный, лучший вариант – туалетная вода с ароматами свежести (морского бриза, трав). Любите яркие цвета, этнические элементы в одежде? Присмотритесь к цветочным и травяным ароматам с нотками шалфея, бамбука, цветов, базилика и пряного розмарина.

Туалетную воду также выбирают, исходя из особенностей характера и возраста. Интровертам подходят восточные запахи, экстравертам – следует отдать нотам свежим, цветочным. Юным девушкам идеально подойдут яркие кокетливые композиции, а зрелым дамам стоит обратить внимание на более легкие ароматы.

Несколько правил использования парфюма

  1. Используйте парфюм, который вам нравится на 100%. Даже малейшее несоответствие вашему вкусу принесет сильный психологический дискомфорт.
  2. Парфюм всегда нужно наносить до того, как вы оделись, а не после.
  3. Классические точки нанесения аромата – запястья, сгиб локтя, шея (на месте сонной артерии).
  4. Никогда не растирайте на коже духи или туалетную воду – это разрушает аромат.
  5. Не наносите парфюм на синтетические ткани: они не удерживают аромата.
  6. Если вы хотите нанести туалетную воду на волосы, помните, что они должны быть идеально чистыми, в противном случае запах изменится в худшую сторону.
  7. Старайтесь не наносить парфюм на драгоценности и бижутерию, они от этого портятся.
  8. Пользуйтесь косметикой без отдушек, ведь посторонние запахи помады или крема могут испортить ваш аромат.

Это интересно:

Универсальная вещь: белые джинсы
Универсальная вещь: белые джинсы
21.04.2017

Белые джинсы в этом сезоне смогут заменить вам любое нарядное платье и классический синий деним. Это поистине универсальная вещь, которая будет...


Стильные короткие платья
Стильные короткие платья
24.02.2017

Они всегда были на пике моды. Короткие платья сделают образ девушки привлекательным, подчеркнув нужные линии фигуры. И у этой одежды существует...


Женская одежда из Беларуси
Женская одежда из Беларуси
25.11.2015

Еще в советские времена одежда белорусского производства была желанием и предпочтением модниц из разных стран...


Подпишитесь на наши новости:
Nashamoda.by 2008-2019 Оплата через ЕРИП Оплата банковской картой online (Visa, MasterCard, Белкарт)
^ Наверх