Вездесущий жакет

Являясь неотъемлемой частью офисного гардероба, он прекрасно сочетается с разного рода юбками, брюками и платьями, создавая стильные повседневные образы. Кроме того, он отлично дополняет вечерние луки. И даже спортивному стилю без него не обойтись. Вы уже догадались, о чем речь? Конечно же, о незаменимом и вездесущем женском пиджаке.

Пиджак – еще один элемент одежды, который женщины позаимствовали у мужчин. И было это в 30-е годы прошлого столетия. Первый женский пиджак появился на сцене мировой моды только в 70-х годах XX века. Первопроходцем стал модельер, представивший женский пиджак в своей дизайнерской коллекции, как и в истории с брюками это был Ив Сен-Лоран.

Надо сказать, пиджак отлично прижился в женской моде, хоть и потерял в ней со временем свою универсальную форму и длину. Женский характер стал проявляться в различных конфигурациях пиджака: в его новом крое, новых женственных деталях, различных материалах со всевозможной отделкой и дополнениями. Женский пиджак стали называть жакетом. Другими словами, жакет – это более женственный вариант пиджака.

Сегодня прекрасная половина человечества может носить пиджаки без учета фигуры или возраста. Модели жакетов настолько разнообразны, что среди них вы обязательно найдете свой. Невероятно популярны сегодня жакеты из легких тканей с коротким рукавом. Также не выходят из моды укороченные жакеты (болеро), трикотажные удлиненные жакеты (кардиганы), меховые жакеты (полушубки).

Эта универсальная вещь подходит для создания ансамблей практически в любом стиле и удачно комбинируется со многими видами одежды. А умело выбранный фасон позволит акцентировать внимание на своих достоинствах и умело спрятать от посторонних глаз изъяны фигуры. Одним словом, без этого атрибута женского ансамбля не обойтись. Особой популярностью жакеты пользуются в межсезонье, они являются своеобразной прослойкой между теплой верхней одеждой и летними нарядами.

Выбирайте стильные женские пиджаки в нашем каталоге жакетов.


Это интересно:

С каждым днём приближается наступление тёплого сезона – весна- лето- 2017. А это значит, пора отправляться на шопинг. Чтобы не прогадать и выбрать платье или юбку в соответствии с последними тенденциями, мы расскажем вам что будет в тренде...
Нередко подавленное состояние и не лучшее настроение вызвано, как казалось бы, непонятными причинами. «Всё не так» хочется сказать, махнув рукой. Но в этой статье мы постараемся разложить по полочкам, что же на самом деле не так и что нужно...
В середине марта стартовал совместный проект nashamoda.by и портала lady.tut.by об одежде белорусских дизайнеров. Слоган «Купляйце беларускае!» так долго предлагал нам старомодную одежду, что мы уже разучились...
Мы принимаем