Юбка-карандаш: классика, которая всегда в моде

Юбка — важная составляющая женского гардероба. Юбки могут быть абсолютно разных фасонов. Но сегодня в центре нашего внимания классика, которая всегда в моде, — юбка-карандаш.

Все больше девушек и женщин отдают ей предпочтение. И не зря, ведь юбка-карандаш уместно смотрится в любой ситуации и прекрасно сочетается с различными элементами гардероба, а кроме того она выгодно подчеркивает достоинства женской фигуры, визуально удлиняя ноги.

Экскурс в историю

Первое знакомство мировой моды с юбкой-карандаш произошло в сороковые годы прошлого столетия благодаря великому дизайнеру Кристиану Диору. Именно он в свое время создал новое направление в моде. Юбка-карандаш быстро нашла своих почитателей.

Весьма актуальным был такой фасон юбки и в послевоенное время, ведь для пошива просторных многослойных юбок требовались значительные затраты на ткань, а юбка-карандаш простого кроя была выгодным решением.

В наше время такой фасон юбки по-прежнему в тренде. Одно из достоинств такой юбки – ее универсальность. Она подходит практически ко всем типам фигуры. Если вы обладаете пышными формами, то юбка-карандаш поможет вам немного скрыть их полноту. Для этого нужно выбирать темные ткани, отказаться от чрезмерно заниженной талии и обтягивающих моделей.

С чем же носить юбку-карандаш?

Дизайнеры и стилисты предлагают множество вариантов! С юбкой-карандаш безупречно будут смотреться деловой пиджак в классическом стиле, топ с высоким горлом, легкая женственная блузка с рюшами. Узкую юбку лучше всего сочетать с объемным верхом, что позволит выгодно обыграть фигуру.

И, конечно же, главное правило – юбку этой модели необходимо сочетать с туфлями на высоком каблуке. Впрочем, это могут быть не только туфли: гармонично с ней будут смотреться ботильоны или сапоги-чулки, любая обувь на платформе. Такая юбка универсальна, а благодаря тому, что она однотонная, к ней можно подбирать всевозможные аксессуары.


Это интересно:

Современная леди может надеть любую юбку на свой вкус и отправиться решать дела. Вечером она может с лёгкость поменять её на более яркую и поторопиться в какое-нибудь заведение танцевать и веселиться. Конечно, это описан не самый реалистичный образ...
С 23 ноября среди участников группы НашаМода: фирменная женская одежда в социальной сети Вконтакте проводился новогодний суперрозыгрыш с несколькими призовыми местами. За время проведения в нем успели поучаствовать почти две тысячи человек. С...
Зачастую девушки соблюдают все правила моды и стиля, для того, чтобы ловить на себе восхищённые взгляды мужчин. Однако, порой не нужно слишком сильно стараться, потому что многие вещи, которые привлекают «сильный пол», скорее всего уже есть...
Мы принимаем