fbc Юбка-карандаш: классика, которая всегда в моде

Юбка-карандаш: классика, которая всегда в моде

Юбка — важная составляющая женского гардероба. Юбки могут быть абсолютно разных фасонов. Но сегодня в центре нашего внимания классика, которая всегда в моде, — юбка-карандаш.

Все больше девушек и женщин отдают ей предпочтение. И не зря, ведь юбка-карандаш уместно смотрится в любой ситуации и прекрасно сочетается с различными элементами гардероба, а кроме того она выгодно подчеркивает достоинства женской фигуры, визуально удлиняя ноги.

Экскурс в историю

Первое знакомство мировой моды с юбкой-карандаш произошло в сороковые годы прошлого столетия благодаря великому дизайнеру Кристиану Диору. Именно он в свое время создал новое направление в моде. Юбка-карандаш быстро нашла своих почитателей.

Весьма актуальным был такой фасон юбки и в послевоенное время, ведь для пошива просторных многослойных юбок требовались значительные затраты на ткань, а юбка-карандаш простого кроя была выгодным решением.

В наше время такой фасон юбки по-прежнему в тренде. Одно из достоинств такой юбки – ее универсальность. Она подходит практически ко всем типам фигуры. Если вы обладаете пышными формами, то юбка-карандаш поможет вам немного скрыть их полноту. Для этого нужно выбирать темные ткани, отказаться от чрезмерно заниженной талии и обтягивающих моделей.

С чем же носить юбку-карандаш?

Дизайнеры и стилисты предлагают множество вариантов! С юбкой-карандаш безупречно будут смотреться деловой пиджак в классическом стиле, топ с высоким горлом, легкая женственная блузка с рюшами. Узкую юбку лучше всего сочетать с объемным верхом, что позволит выгодно обыграть фигуру.

И, конечно же, главное правило – юбку этой модели необходимо сочетать с туфлями на высоком каблуке. Впрочем, это могут быть не только туфли: гармонично с ней будут смотреться ботильоны или сапоги-чулки, любая обувь на платформе. Такая юбка универсальна, а благодаря тому, что она однотонная, к ней можно подбирать всевозможные аксессуары.


Это интересно:

Его смело можно отнести к базовым вещам гардероба. Длинный кардиган неплохо дополнит любой женский образ. Совмещать его получится почти с любой вещью в вашем шкафу. Осталось только правильно её подобрать. Начнём! Для начала, стоит учесть тот факт,...
Нет женщин, которые не могут позволить себе носить юбки, есть женщины, которые не знают, как правильно определить свою идеальную длину. Об этом мы сегодня и поговорим. Мини Юбка-мини открывает большую часть ног, поэтому носить ее позволено лишь...
Мир моды снова прикован к металлическим элементам: это может быть как одежда, так и аксессуары, маникюр, да что угодно. Причём это может быть не именно серебряный оттенок – здесь нет никаких рамок и ограничений. В этой статье мы поделимся с вами...
Мы принимаем