Натуральность в моде: о свойствах льна и хлопка

Сегодня ни для кого не секрет, что одежда из натуральных волокон превосходит по своим экологическим свойствам наряды из синтетических материалов. Так как натуральные ткани имеют  природное происхождение, они хорошо контактируют с телом человека, пропускают воздух и в целом – более гигиеничны, в сравнении с синтетическими аналогами. В этой статье мы решили остановиться более подробно на свойствах хлопка и льна.

Хлопок

В летний зной одежда, которая выполнена из хлопка, позволяет коже дышать. И это является одним из главных преимуществ этого материала.

При этом, хлопок с не самой лучшей стороны славится своей короткой износостойкостью. Одежда из этого материала зачастую достаточно быстро теряет износостойкость и обретает непрезентабельный вид. К тому же, хлопковые ткани не сохраняют надолго краску, и быстро линяют. Однако, белоснежная блузка будет радовать ваш глаз достаточно долго.

Лен

Льняное волокно, также как и хлопок, имеет хорошую пропускаемость воздуха и приятно к телу. Более того, эта ткань способна охлаждать тело в жару. Засчет чего она идеальна для летних изделий. Лен имеет высокую прочность, а изделия, выполненные из этого материала, хорошо держат форму.

Из недостатков этого материала следует выделить высокую сминаемость и вероятность усадки любимой вещи после стирки.

Планируя покупку одежды, обращайте внимание на состав ткани, из которого состоит приглянувшаяся вещь. Пусть Вас радуют "приятные телу", полезные и функциональные натуральные ткани.

Больше одежды из натуральных тканей можно найти в каталоге на nashamoda.by


Это интересно:

Romanovich style и Anna Majewska. Две фирмы, давно заявившие о себе на рынке трикотажной продукции. Два «бренда-любимчика» нашего интернет-магазина. Нет, в этой статье мы не будем их сравнивать, обе компании давно сумели сформировать своё...
Одежда белорусского производства отличается высочайшим качеством, изысканностью и индивидуальностью. В интернет-магазине «НашаМода» представлены коллекции более шестидесяти производителей белорусского трикотажа. На виртуальных полках нашего...
Платье-футляр Это может показаться поразительным, но такое платье действительно подойдёт всем женщинам. Главное помнить о том, что стройные барышни могут позволить обтягивающий вариант. А обладательницам пышных форм лучше остановиться на платьях из...
Мы принимаем