Как ходить на каблуках и чувствовать себя легко

Несколько простых правил для любительниц шпилек

Многим известно, что обувь на высоком каблуке – не самая удобная. Но большинство дам вряд ли откажутся из-за этого от своих любимых лодочек на шпильке. В связи с этим мы решили разобраться, как ходить на каблуках и чувствовать себя при этом легко.

• Для начала, необходимо перестать носить шпильки каждый день (лучше — не более трёх раз в неделю). Чтобы ноги и позвоночник могла отдохнуть, лучше чередовать туфли на каблуке с обувью на плоской подошве. Можно также купить специальные ортопедические стельки, которые помогут правильно распределить нагрузку по стопе.

• Проходив в обуви на каблуке 2-3 часа, её необходимо снимать и массировать ноги. Это поможет восстановить хорошее кровообращение. Если вам приходится носить обувь на шпильке ежедневно, – отдавайте предпочтение моделям, в которых каблук не выше пяти сантиметров — такая высота в меньшей степени травмирует стопу.

• После дня, проведенного на шпильках, дайте вашим ножкам отдохнуть в расслабляющей ванночке. Морская соль может избавить их от усталости, а отвар из липы поможет улучшить кровообращение. Не лишним будет интенсивно помассировать стопы.

• Также, не забывайте об упражнениях, которые необходимо выполнять босяком. Например, в течение пяти минут катайте по полу теннисный мяч или бутылку. Затем 15-20 раз поднимите с любой небольшой предмет, зажав его между пальцами ног. И в завершение – 15-20 раз приподнимитесь на цыпочки, медленно опукая стопу на пол.

Такие несложные правила помогут вам сочетать любимые платья с обувью на высоких каблуках без вреда для здоровья! 


Это интересно:

Соблазнение - это искусство. И правильный выбор цвета поможет в этом деле. Существуют цвета, которые ни одного мужчину не оставят равнодушным.   Белый цвет   Он создает ощущение юности и принадлежности к более высокому рангу....
Первоапрельские шутки на редкость разнообразны, а мы подготовили для вас сегодня подборку самых смешных анекдотов о моде и модницах. Хорошего настроения вам и удачных покупок на nashamoda.by! Жена играет на скрипке. Муж: — Ну, все,...
С наступлением лета пришла пора лёгких юбок и топов с открытыми плечами. Белорусские производители модной одежды и в этом сезоне радуют своих покупательниц качественной одеждой, выполненной по всем капризам моды. Мы вдохновились их творением и собрали...
Мы принимаем