Как ухаживать за трикотажными изделиями

Как ухаживать за трикотажными изделиями

Трикотаж - это всегда стильно. Неудивительно, что этому материалу отдают предпочтение большинство дизайнеров одежды. Качественный современный трикотаж при правильном уходе не линяет и не выгорает, не накапливает электростатический заряд и не вызывает аллергию. Как ухаживать за трикотажными изделиями, чтобы они долго радовали вас своим безупречным видом, читайте в нашей сегодняшней статье.

Стирка

Стирка трикотажных изделий должна проводиться вручную в теплой воде, иначе может произойти их деформация или усадка. Если же стирать в стиральной машине, то только в бережном режиме при температуре не более 40 С. Трикотаж не рекомендуется сильно тереть и выжимать - это приведет к образованию катышков. Очень загрязненные вещи отстирывают с применением пятновыводителя и мягких моющих средств, но ни в коем случае не замачивают надолго.

Полоскание

Полоскать трикотажные вещи нужно в воде, которая в 4-5 раз теплее воды, в которой стирали. Полоскать необходимо тщательно, поскольку остатки моющего средства, остающиеся в изделии, могут во время сушки испортить цвет изделия. В последнюю воду для полоскания добавить жидкость для полоскания, которая удаляет статическое электричество и придает изделию пушистость.

Сушка

Изделия из трикотажа после стирки не выкручивают, а лишь слегка отжимают и заворачивают ненадолго в сухое полотенце или простыню. Затем изделия раскладывают на горизонтальной поверхности и дают высохнуть. Вешать нельзя, иначе они растянутся и потеряют форму.

Глажка

Высушенные изделия обычно отпаривают утюгом при температуре до 100 С.

Катышки

На трикотажных изделиях довольно часто образуются катышки (комочки из свалявшихся волокон). Причиной этого могут быть как особенности полотна, так и неправильный уход за трикотажными тканями. Удаление катышков лучше всего проводить специальной щеткой или машинкой для пиллинга.

Хранение

Трикотажные вещи хранят в сложенном виде. Можно использовать упаковочные пакеты, куда вкладывается мешочек с особыми гранулами для поглощения запаха и влаги. Вешать трикотажные изделия на вешалки нельзя - они могут утратить форму.

Покупайте качественный белорусский трикотаж на nashamoda.by и ухаживайте за ним правильно!


Это интересно:

Дизайнеры и модницы из разных стран мира с одинаковым нетерпением ждут наступления зимы, ведь каждый декабрь институт Pantone, арбитр цвета модной индустрии, называет главный оттенок следующего года. 2016 год особенный, ведь впервые за историю...
В социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» завершился розыгрыш вечернего платья. Для того, чтобы его получить – участницам необходимо было опубликовать в данных соцсетях свои фотографии, где они запечатлены в одежде,...
Время, когда в моде были тощие модели с выпирающими ключицами постепенно уходит в прошлое. Нынешняя фэшн-индустрия характеризуется демократизмом. Все чаще на подиумах вместо анорексичных девушек болезненной внешности появляются знойные женщины в теле....
Мы принимаем