Как побороть весеннюю депрессию

Хандру осенью легко оправдать. Но предаваться унынию весной, когда выглянуло яркое солнышко и столбик термометра, наконец-то, пополз вверх, кажется противоестественно. Между тем, есть в психологии такое понятие как депрессия весенняя, которая, кстати, по некоторым параметрам значительно превосходит свою осеннюю сестру. Как ни парадоксально, но именно в период долгожданного природного пробуждения многие начинают чувствовать душевное опустошение, появляются признаки апатии, пессимизма, нарушается сон и аппетит. С аномальным психическим расстройством можно бороться.

Грустно? Грустите.

Почему-то в наше время грусть стала признаком слабости. И многие из нас привыкли скрывать свои истинные чувства от других, улыбаться окружающим и играть в радость, даже когда на душе кошки скребут. Но ведь грустить так же естественно, как и улыбаться! Не стоит маскировать свою печаль, просто поддайтесь ей. Увидите, очень скоро ей станет скучно с вами и она уйдет.

Пишите дневник

Иногда очень хочется выплеснуть наружу накопившиеся внутри эмоции, как говорится, поплакаться в жилетку. Но зачастую подходящего «жилета» рядом не оказывается. В таком случае запишите ваши мысли и переживания в тетрадь. Дневник точно выслушает, сохранит ваши секреты, и вам, несомненно, полегчает.

Высыпайтесь

В результате недосыпания организм постоянно находится в стрессовом состоянии. Спите по 7-8 часов в сутки. Не отказывайте себе в отдыхе, даже если вас клонит ко сну днем.

Правильно питайтесь

Но ни в коем случае не стоит садиться на строгую диету. Это грубейшая ошибка всех женщин, которые именно весной начинают бороться с «зимними» килограммами. И дело не только в том, что сейчас ваш организм как никогда нуждается в витаминах. Ограничивая себя в еде, вы тем самым лишаете себя удовольствия. И начинаете чувствовать себя ущербно, особенно, если результат от диеты заставляет себя долго ждать.

Мечтайте и осуществляйте мечты

Мечтать не только не вредно, но и очень даже полезно. Дайте волю своей фантазии, за нее вас никто не осудит. К тому же мечтам свойственно сбываться. Давно мечтаете прыгнуть с парашютом? Почему бы не сделать этого сейчас? Грезите об Италии? Не ждите лета - возьмите отпуск на недельку теперь.

Посадите растение

И пусть этот цветок будет напоминанием о вашей новой жизни, в которой нет места депрессии. По мере того, как он будет расти, ваша хандра будет удаляться все дальше.

Начните новую жизнь

Все вокруг оживает. Почему бы и вам не внести новизны в свою жизнь? Сделайте перестановку в квартире, обновите гардероб, и новая жизнь не заставит себя ждать!


Это интересно:

Ударим нежностью по грусти. Мы очень часто призываем Вас быть яркими и не впадать в грустные состояния осени. Бороться с осенней хандрой цветом, светом и, иногда, шоколадками… Ведь какая осень без шоколада и чая? Кстати, если у вас получается...
С наступлением весеннего тепла так хочется поскорее забросить на самые дальние полки шкафов объемные пуховики и тяжеловесные шубы. Но без верхней одежды нам ранней весной все же никак не обойтись. На помощь в этом случае приходят стильные пальто....
Две статьи назад мы уже знакомили Вас с некоторыми модными принтами и узорами сезона весна-лето 2019. Но в одной статье невозможно уместить все, что предлагают белорусские дизайнеры. Продолжив исследование, хотим добавить ещё несколько модных принтов и...
Мы принимаем