Шоппинг вместо лекарств

Шоппинг вместо лекарств

Психологи и социологи давно увлеченно исследуют такое явление как страсть к покупкам. Оказывается, эмоции, которые мы испытываем во время шоппинга, вовсе не иллюзия. А возбуждение, что настигает нас, когда мы сталкиваемся с акциями и скидками в магазинах, сродни сексуальному наслаждению.

Шоппинг-терапия – этот термин у всех на слуху. Ее используют для поднятия настроения и в качестве действенного средства спасения от стресса. Чем же еще шоппинг может оказаться нам полезен?

Американские социологи выяснили, что в среднем женщины-шопоголики более уверены в себе, чем дамы, делающие покупки по исключительной необходимости. А еще приятные приобретения способны отвлечь нас от ненужных мыслей. Заботясь о своей внешности, мы забываем о проблемах - приверженки шоппинга крайне редко страдают депрессией. Странным образом любительницы прикупить чего-нибудь и побольше обошли своих более скромных в этом плане подруг и в таком пункте как самоуважение.

Как оказалось, шоппинг-терапия благоприятно воздействует не только на психику, но и на общий тонус женского организма. Любительницы шоппинга выглядят стройнее и моложе его противниц.

Суть терапии шоппингом заключается в том, что как только вы увидели и захотели приобрести определенную вещь, вы должны действовать незамедлительно. Эффект достигается за счет того, что в момент принятия положительного решения в кровь человека выбрасываются эндорфины и вы ощущаете невероятный подъем и даже эйфорию.

Выводы исследований лишь на первый взгляд удивляют. Каждая из нас на личном опыте прекрасно знает, как здорово повышает настроение удачная покупка, совершайте же их в интернет-магазине белорусского трикотажа «НашаМода», приятного шоппинга!


Это интересно:

Всё меньше времени остаётся до школьных выпускных баллов, а это значит – сaмoe время выбрать пoдхoдящее этому поводу платье. Сегодня мир моды отходит от стандартных пышных бальных платьев и даёт полную свободу выбора. Мы делимся с вами,...
Эта часть мужского гардероба, которая так полюбилась женщинам, с каждым годом меняет фасоны и способы сочетания с другой одеждой, и, тем не менее, не выходит из моды. Брюки, которые идеально сидят на женщине, сегодня способны свести с  ума мужчин,...
Как известно, мода циклична и новое в ней зачастую является хорошо забытым старым. Сегодня дизайнеры обратились к далеким 60-м, чтобы возродить в памяти и гардеробах модниц такой тренд как платье с воротником. Триумфальное возращение воротничков не...
Мы принимаем