Вконтакте Одноклассники Фэйсбук Твиттер Инстаграм YouTube
Брест, Беларусь
Ежедневно с 8.00 до 20.00
по московскому времени
0

Шоппинг вместо лекарств

Психологи и социологи давно увлеченно исследуют такое явление как страсть к покупкам. Оказывается, эмоции, которые мы испытываем во время шоппинга, вовсе не иллюзия. А возбуждение, что настигает нас, когда мы сталкиваемся с акциями и скидками в магазинах, сродни сексуальному наслаждению.

Шоппинг-терапия – этот термин у всех на слуху. Ее используют для поднятия настроения и в качестве действенного средства спасения от стресса. Чем же еще шоппинг может оказаться нам полезен?

Американские социологи выяснили, что в среднем женщины-шопоголики более уверены в себе, чем дамы, делающие покупки по исключительной необходимости. А еще приятные приобретения способны отвлечь нас от ненужных мыслей. Заботясь о своей внешности, мы забываем о проблемах - приверженки шоппинга крайне редко страдают депрессией. Странным образом любительницы прикупить чего-нибудь и побольше обошли своих более скромных в этом плане подруг и в таком пункте как самоуважение.

Как оказалось, шоппинг-терапия благоприятно воздействует не только на психику, но и на общий тонус женского организма. Любительницы шоппинга выглядят стройнее и моложе его противниц.

Суть терапии шоппингом заключается в том, что как только вы увидели и захотели приобрести определенную вещь, вы должны действовать незамедлительно. Эффект достигается за счет того, что в момент принятия положительного решения в кровь человека выбрасываются эндорфины и вы ощущаете невероятный подъем и даже эйфорию.

Выводы исследований лишь на первый взгляд удивляют. Каждая из нас на личном опыте прекрасно знает, как здорово повышает настроение удачная покупка, совершайте же их в интернет-магазине белорусского трикотажа «НашаМода», приятного шоппинга!

Это интересно:

То ли платье, то ли свитер
То ли платье, то ли свитер
17.11.2015

Теплое платье, по форме напоминающее удлиненный свитер, своим восхождением на модный олимп обязано скандинавским женщинам. Очень давно...


Модные весенние пальто 2015
Модные весенние пальто 2015
13.05.2015

Пальто пришло в наш гардероб из военной формы еще четыре столетия назад. Современные модели этой верхней одежды многообразны по фасонам, крою,...


Нестареющая классика: туники
Нестареющая классика: туники
16.02.2017

Эта практичная и стильная часть женского гардероба может с лёгкостью скрыть нюансы фигуры и подчеркнуть её красоту. Туника подойдёт для любого...


Подпишитесь на наши новости:
Nashamoda.by 2008-2017 Оплата через ЕРИП Оплата банковской картой online (Visa, MasterCard, Белкарт)
^ Наверх