Вконтакте Одноклассники Фэйсбук Твиттер Инстаграм YouTube
Брест, Беларусь
Ежедневно с 8.00 до 20.00
по московскому времени
+375 29 88 88 549
8 800 77 59 756 (бесплатно по России)
Заказать обратный звонок
Написать пожелание или вопрос
0

Натуральность в моде: о свойствах льна и хлопка

Сегодня ни для кого не секрет, что одежда из натуральных волокон превосходит по своим экологическим свойствам наряды из синтетических материалов. Так как натуральные ткани имеют  природное происхождение, они хорошо контактируют с телом человека, пропускают воздух и в целом – более гигиеничны, в сравнении с синтетическими аналогами. В этой статье мы решили остановиться более подробно на свойствах хлопка и льна.

Хлопок

 

В летний зной одежда, которая выполнена из хлопка, позволяет коже дышать. И это является одним из главных преимуществ этого материала.

При этом, хлопок с не самой лучшей стороны славится своей короткой износостойкостью. Одежда из этого материала зачастую достаточно быстро теряет износостойкость и обретает непрезентабельный вид. К тому же, хлопковые ткани не сохраняют надолго краску, и быстро линяют. Однако, белоснежная блузка будет радовать ваш глаз достаточно долго.

Лен

Льняное волокно, также как и хлопок, имеет хорошую пропускаемость воздуха и приятно к телу. Более того, эта ткань способна охлаждать тело в жару. Засчет чего она идеальна для летних изделий. Лен имеет высокую прочность, а изделия, выполненные из этого материала, хорошо держат форму.

Из недостатков этого материала следует выделить высокую сминаемость и вероятность усадки любимой вещи после стирки.

Планируя покупку одежды, обращайте внимание на состав ткани, из которого состоит приглянувшаяся вещь. Пусть Вас радуют "приятные телу", полезные и функциональные натуральные ткани.

Больше одежды из натуральных тканей можно найти в каталоге на nashamoda.by

Это интересно:

Уход за тканями
Уход за тканями
03.02.2017

Купить потрясающее платье или кофточку – полдела. Не менее важным, при покупке новой вещи, является правильный уход за ней. Мы расскажем...


Тренд лета: клетка виши
Тренд лета: клетка виши
13.07.2017

Этим летом в моде одежда с прнтом в клетку виши. Она может быть различных оттенков и величины, применяться во всех видах одежды, и всё равно...


Как покупать только то, что будешь носить
Как покупать только то, что будешь носить
11.04.2017

Это поймёт каждая модница: купила вещь и ни разу её не надела. И причины тому могут быть разные  – ещё не было подходящего повода,...


Подпишитесь на наши новости:
Nashamoda.by 2008-2017 Оплата через ЕРИП Оплата банковской картой online (Visa, MasterCard, Белкарт)
^ Наверх